Меню

Ваш город

Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Пн-Чт: с 9:00 до 18:00
Пт: с 9:00 до 16:15
Сб: Выходной
Вс: с 9:00 до 15:00

пр. Ленина, д. 50

Войти

Личный кабинет

Каталог

Как выбрать систему фильтрации для очистки воды в частном доме?

Как выбрать систему фильтрации для очистки воды в частном доме?
Организм человека на 50% состоит из воды. Ваше здоровье напрямую зависит от того, какую воду вы пьёте. Поэтому рано или поздно каждый задумывается об установке системы фильтрации воды. Особенно остро эта проблема стоит в частном секторе.
30.11.2022

Прежде чем приступить к выбору системы фильтрации, мы рекомендуем провести анализ воды. Он поможет в дальнейшем определить технологию очистки. Лучше всего заказать полный анализ проб у специалистов. С помощью современных методов анализа лаборатория сможет выявить вещества, которые являются причиной загрязнения воды именно в вашем доме. Ну а если в ваши планы не входит трата времени и денег на аналитическую лабораторию, вы можете самостоятельно провести первичную оценку воды. Самым простым и примитивным методом определения качества воды является, оценка воды по внешнему виду и вкусу.

Например, для определения степени прозрачности наберите полный прозрачный стакан воды из под крана. На небольшом расстоянии от стакана расположите белый листок бумаги с текстом. Если прочитать текст на бумаге, глядя через стакан с водой, не составляет сложности – вода прозрачная. Также, в домашних условиях жесткость воды легко определить с помощью мыла и геля для душа. Если они плохо пенятся — вода жесткая. То же самое можно сказать и о воде, образующей осадок при кипячении. Если нагревательный элемент чайника покрыт накипью — вода жесткая.

После проведения этих нехитрых экспериментов с водой, у вас сложится понимание об уровне загрязнения вашей воды. Исходя из этого, можно будет принимать решение о выборе наиболее оптимальной системы фильтрации.

Для достижения максимально возможной степени очистки, мы рекомендуем своим покупателям выбирать обратноосмотическую систему фильтрации Аквабрайт АБФ-ОСМО-5 с пятиступенчатой системой фильтрации.

Система фильтрации АБФ-ОСМО-5 поможет очистить холодную воду от хлорорганических соединений, железа, пестицидов, тяжелых металлов, бактерий и вирусов. В основу системы заложен натуральный природный процесс, называемый обратным осмосом. Вода под давлением подаётся через фильтры предварительной очистки на полупроницаемую мембрану. Поры мембраны пропускают только молекулы воды. Все задержанные загрязнения автоматически смываются в канализацию.

Очистка воды в системе Аквабрайт АБФ-ОСМО-5 осуществляется поэтапно: предварительная очистка (1-2-3 ступени), основная очистка - обратноосмотическая мембрана (4 ступень), постфильтрация (5 ступень).

  • 1-я ступень ПП-5M механическая очистка;
  • 2-я ступень УГП-10 сорбционная очистка;
  • 3-я ступень ПП-1M механическая очистка;
  • 4-я ступень обратноосмотическая мембрана;
  • 5-я ступень финишная очистка (уголь).

Пройдя все 5 ступеней очистки, вода становится пригодной для приготовления пищи и для питья, не требуя предварительного кипячения или какой-либо другой обработки.

С помощью данной системы очистки вы сможете надолго забыть о бытовых проблемах и позаботиться о своем здоровье.