Меню

Ваш город

Москва

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: Выходной
Вс: с 9:00 до 16:00

пр. Ленина, д. 50

Войти

Личный кабинет

Каталог

Какие бывают магистральные фильтры?

Какие бывают магистральные фильтры?
Что такое магистральный фильтр? Как выбрать магистральный фильтр?
14.07.2020

Польза магистральных фильтров значительно превосходит пользу бытовых. Ведь именно от того, какого качества вода течет в наших кранах и зависит потребность в ее последующей очистке.

Магистральные фильтры получили свое название из-за места установки – на магистральные трубопроводы. Такие фильтры бывают трех видов, в зависимости от пропускной способности и количества потенциальных потребителей:

Первый тип – 10SL, предназначен для одного-двух потребителей, имеет производительность в среднем 10-15 литров в минуту и ресурс очистки до 10 тысяч литров. Средняя цена 800 рублей.

Второй тип – 10BB, для семьи до 4 человек, имеет скорость фильтрации 15-30 литров в минуту и ресурс очистки до 10 тысяч литров. Средняя цена – 1,5 тысячи рублей.

Третий тип – 20BB, обслужит до 6 потребителей, имеет скорость фильтрации от 40 литров в минуту и ресурс очистки до 60 тысяч литров. Средняя цена 2,5 тысячи рублей.

Каждый фильтр комплектуется настенным крепежом и ключом для замены картриджей.

Что касается сменных картриджей, то здесь, благодаря универсальности фильтров, можно сильно не беспокоиться - подойдут изделия любых производителей. Кстати, в один и тот же фильтр можно поставить несколько картриджей. Ведь сами колбы фильтров универсальны.

В тоже время вам необходимо самому решить, от чего именно предстоит фильтрам очищать воду. Картриджи имеют разное назначение. Есть те, что используются для грубой очистки – от глины, песка и ила. Они самые простые и стоят от 100 до 700 рублей за штуку, в зависимости от количества потребляемой воды. Существуют также картриджи для умягчения воды (от 300 до 2000 рублей), которые прекрасно удаляют известь.

«Лидером продаж сейчас является магистральный фильтр «Kristal», - говорит продавец-консультант компании «Мир насосов» Александр Головашкин. – Он надежный и долговечный, может прослужить без поломок больше 5 лет. В ассортименте – большое разнообразие фильтрующих элементов. Мы легко поможем подобрать подходящий фильтр».

Компания «Мир насосов» желает тепла и уюта Вашему дому!