Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: Выходной
Вс: с 9:00 до 16:00

пр. Ленина, д. 50

Войти

Личный кабинет

Каталог

Как выбрать фекальный насос?

Как выбрать фекальный насос?
Сколько стоят фекальные насосы? Каким должен быть шланг для фекального насоса? По каким параметрам выбирать фекальный насос? Какой насос выбрать для агрессивной среды?
07.07.2020

Какой насос лучше выбрать для откачки содержимого канализационного колодца? Ответ на этот вопрос зависит от частоты эксплуатации этого насоса.

Если такая откачка планируется 2-3 раза в год, то лучший вариант, который позволяет экономить и деньги и время, это пластиковый насос, с пластиковым рабочим колесом. А если вы постоянно проживаете в доме, и подобные манипуляции должны происходить регулярно, то лучше всего взять хороший насос с чугунной крыльчаткой, либо с режущим механизмом.

Что касается конкретной модели, то здесь необходимо принимать во внимание высоту подъема воды и местонахождение колодца – чем он дальше от насоса, тем мощнее потребуется агрегат. Здесь уже помогут определиться с выбором продавцы-консультанты в конкретных магазинах компании «Мир насосов».

В основном все фекальные насосы идут сейчас трех производителей: российских, китайских и итальянских.

Хитом продаж для нечастого использования является Unipump Vort 851 PW, он стоит 5500 рублей. Советуем обратить внимание именно на эту модель, которая прекрасно справляется с задачей откачки выгребных ям. Единственное, о чем надо помнить покупателям, – данная модель боится длинноволокнистых включений в откачиваемой среде, таких как тряпки, волосы и средства женской гигиены. В остальном агрегат очень неприхотлив, работает в агрессивной среде.

Из бюджетных вариантов, из линейки эконом-класса, обратите внимание на насос Jemix GS-1100, который стоит 3250 руб.

Ну а тому кому откачка канализации требуется регулярно, нужно, не раздумывая, брать премиум модель Unipump FEKACUT V750DF за 14800 руб. У него режущий механизм, который создает эффект мясорубки, поэтому никаких включений в откачиваемую среду не он боится. И у него очень большой срок службы.

«На приобретении лишь фекального насоса нельзя останавливаться, - дополняет продавец-консультант компании «Мир насосов» Александр Головашкин. – Дело в том, что для любого без исключения насоса такого типа гарантом долгой работы является хороший шланг. Он не должен гнуться, ломаться и должен пропускать крупные включения. Тогда насос благополучно отработает свой гарантийный срок. Такие шланги также можно приобрести в магазинах нашей компании».

Компания «Мир насосов» желает тепла и уюта Вашему дому!